WAJIK JADAH SESEHAN

JUAL JADAH SESERAHAN CANTIK Gondokusuman Yogyakarta 081532364539

JUAL JADAH SESERAHAN CANTIK Gondokusuman Yogyakarta 081532364539
Jammasjaya.com

Wajik jadah untuk acara pernikahan dan lamaran

Pernikahan yaitu peristiwa sakral bagi hidup seseorang, oleh sebab itu pernikahan mempunyai berbagai ciri khas yang berbeda cocok kebudayaan dan kultur tempat masing-masing. Di negara kita Indonesia mempunyai banyak sekali kebudayaan termasuk adat istiadat dalam pernikahan yang berbeda dan pelbagai di tiap suku bangsanya dan tempat.

Di Indonesia, suku Jawa ialah salah satu suku bangsa yang besar dan menyebar di bermacam-macam tempat di Indonesia. Di dalam adat Jawa dalam hal pernikahan biasanya diawali dari lamaran, nikahan sampai ngunduh mantu.

Lamaran yaitu awalan dalam adat pernikahan merupakan dimana pihak laki-laki yang berkeinginan minta ijin terhadap pihak wanita untuk mempersunting calon pengantin wanita. Dalam lamaran umumnya ditandai dengan acara tukar cincin antara calon mempelai pria dan calon mempelai wanita.

Dalam melamar pihak lelaki kecuali membawa cincin umumnya juga membawa seserahan / hantaran lamaran yang diserahkan terhadap pihak wanita. Seserahan bukan cuma sekadar ungkapan cinta, tapi bermacam-macam barang hantaran mempunyai makna akan tanggup jawab seorang pria bahwa kelak ia akan memenuhi keperluan istri dan keluarganya.

Kecuali keperluan dasar di dalam seserahan terselip juga simbol keseriusan mempelai pria untuk mencintai dan loyal pada calon mempelainya. Beraneka format barang seserahan pernikahan ini, sehingga lebih menarik hati. Lazimnya berupa barang kebutuhan sehari-hari dari baju seperti pakaian, ransel, sepatu, barang kecantikan/make up, perlengkapan memasak dan juga makanan. Dan isisnya seserahan juga berjenis-jenis tergantung kesanggupan calon mempelai pria atau tergantung permintaan calon mempelai wanita.

Salah satu bentuk hantaran yaitu dengan makanan, umumnya makanan tradisional khas Jawa. Makanan tradisional merupakan simbol kemauan bahwa kedua pasangan akan senantiasa bersatu hingga akhir hayat dan silaturahmi antara kedua keluarga akan konsisten terjaga selamanya. Umumnya dipilih makanan yang berbahan dasar dari beras ketan seperti wajik, jadah, lemper, jenang, kudapan manis lapis dan sebagainya dengan maksud supaya cinta kedua calon penganting ini senantiasa lengket sepanjang masa, sebagai beras ketan yang dimasak akan menjadi lengket.

Salah satu makanan yang kerap diciptakan hantaran lamaran/seserahan pernikahan merupakan wajik, dimana wajik ini juga terbuat dari beras ketan. Wajik mempunyai rasa yang manis sebab terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan gula jawa dan dimasak dengan santan kelapa.

Kecuali wajik, jadah juga tak jarang jadi makanan untuk seserahan. Jadah ini juga terbuat dari ketan, tapi rasanya cenderung gurih sebab terbuat dari ketan dicampur parutan kelapa yang dimasak bersama kemudian ditumbuk halus.

Pembuatan wajik jadah

Dalam pembuatan wajik dan jadah supaya menciptakan empuk dan sedap dibutuhkan kesabaran, keuletan, keahlian dan keterampilan tersendiri, umumnya dijalankan dengan kerjasama dengan tetangga atau lebih dari 1 orang. Dalam pembuatan wajik membutuhkan waktu yang cukup lama dan wajib terus diaduk supaya tak gosong. Sedang pembuatan jadah juga sepatutnya tabah dan ulet dalam menumpuk supaya halus dam lembut.

Dalam membikin jadah dan wajik wajib ideal takaran ketan dan kelapanya supaya menciptakan tekstur yang lembut dan nikmat. Lazimnya bila kurang pakar karenanya wajik yang diwujudkan dapat jadi keras sebab ketan yang kurang tanak atau Jadah menjadi benar-benar keras sebab takaran yang kurang ideal.

Terima pesanan wajik jadah untuk seserahan/hantaran

Bagi Anda yang tak ingin repot untuk buat sendiri wajik dan jadah atau khawatir walhasil kurang baik jikalau buat sendiri, karenanya dapat mengorder dan memakai jasa layanan catering dari kami untuk menyiapakan.

Kami menyediakan paket wajik dan jadah untuk hantaran/seserahan dengan harga dari kami cukup terjangkau dan termurah dan dijamin mutu wajik ataupun jadahnya terbaik dan sedap sehingga akan jadi hantaran yang istimewa.

Bagi anda yang ingin memesan wajik jadah seserahan dapat menghubungi layanan kontak telepon kami.

PELAYANAN TERCEPAT DAN TERBAIK

JAMMASJAYA.COM

WA/SMS/TELEPON

081532364539

087882786916 081230443396

EMAIL : jammasjaya12345@gmail.com

OPEN ORDER DAN RESELLER SELURUH INDONESIA

Web link kami ;

www.sbflash.com

bantulfamily.com

Untuk layanan aneka jasa :

sbflashservices.com

jasa.sbflash.com

tebangpohon.sbflashservices.com

potongpohon.blogspot.com

jasatebangpohon.space

jasakuras.karyarakyat.com

rawatankolam.karyarakyat.com

jasapaving.karyarakyat.com

papannama.karyarakyat.com

jasapasangkeramik.karyarakyat.com

jasaaktakelahiran.com

birojasastnksleman.my.id

ayubabymassage.com

indoservices.my.id

 

Untuk catering dan produk makanan :

sbflashfood.com

nasibox.sbflashfood.com

kuekering.sbflashfood.com

lontongnasi.bantulfamily.com

amanahcatering.id

nasibox.my.id

garam.karyaanaknegeri.com

lontong.amanahcatering.id

camilan.amanahcatering.id

jajanpasar.my.id

grubikucatering.com

jasapersewaanalatcatering.sbflash.com

 

Aneka produk kerajinan ;

sbflashart.com

lisplangkayu.com

pagarbambu.id

dlingofamily.com

jammasjaya.com

lisplangkayujati.wordpress.com

lisplang.sbflashart.com

Untuk aneka produk lainnya :

sbflashfarms.com

sbflashfashion.com

sbflashproperty.com

sbflashhealth.com

sbflasheducation.com

www.al-zaytun.sch.id

sbflashequipment.com

sbflashmachine.com

sbflashmaterials.com

sbflashtourism.com

wisatajogja.co.id

sodaqoh.karyarakyat.com

karyaanaknegeri.com

karyarakyat.com

gunungkidulfamily.com

toko.karyarakyat.com

belanja.karyaanaknegeri.com

store.bantulfamily.com

jagolagajogja.karyarakyat.com

berkahmulia.com

prambananfamily.com

pasirprogosuper.com

produkrakyat.org

peralatankolam.com

jgswimmingpool.com

www.grubikugroup.com

konsulweb.com

banguntapanfamily.com

www.mcmabadi.com

wowtopik.com

delapanpuluh.com

mitrakarya.id

bangunrumahjogjakarta.com

lestariasri.com

wisatajogja.co.id

muliaberkahjaya.com

berkahmuliacatering.com

berkahmuliagruop.com

pramurukti.com

damargumilang.com

jasaperawatlansia.com

imogirifamily.com

sastrofamily.com

rumahboko.com

lisplang.com

hammayim.com

sumbermulyofamily.com

bestberkah.com

formompromil.com